您的位置  首页 >> 中心动态 >> >> 正文
全省“互联网+”创业决赛,ME同学取得佳绩
[来源:本站 | 作者: 管理学院工程硕士教育中心 | 日期:2015年9月27日 | 浏览788 次] 字体:[ ]

 

912日—13日,由福建省教育厅主办的福建省首届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在福州大学旗山校区举行。经过激烈的角逐,厦门大学获“最佳组织奖”,代表厦大出征全省决赛的4支创意组团队中,叶卫国老师指导、2013级管理科学系学生胡乃文担任负责人的“JOKER众客”团队获得金奖;翁君奕老师指导、2013ME工程硕士王爱姣担任负责人的“指约”团队,张存禄老师指导、2013ME工程硕士卢绍红、陈智毅等组成的“3D轻游”团队获得银奖。

 


厦大林东伟副书记、团委卢成浩老师与获奖的ME同学合影

 

管理学院工程硕士中心,除了培养职业经理人的定位,同时不断整合创新创业要素和智力资源,为学生创业创新添薪加火。此外,练就“写一手好文案,练一根好舌头”也成了ME中心培养学生的具体目标。本次入围省赛的两支来自ME中心的优秀项目和团队,在一定程度上也体现了ME中心在商业模式设计、项目运营、融资策略以及商业计划书撰写、路演技巧的综合水平。

ME获奖同学与2015年福建十大投资人、火炬创投孙祺扬先生合影

本次全省决赛的评委均来自知名的投资机构,以其专业投资的眼光审视创业项目,也为比赛增色不少。特别是火炬创投总经理孙祺扬、墨石资本欧阳子超等知名投资人,在比赛过程中不吝赐教,对ME同学参赛项目的商业模式、运营、融资等方面倾情指导,让参赛同学收获了来自投资界关于创业创新的真知灼见。


ME获奖同学与ME中心主任张存禄比赛中不时交流探讨

作为省赛获奖项目的指导老师张存禄、叶卫国,以及指导学生入围校级赛的傅馨等多位老师,在本次首届福建“互联网+大学生”创业创新大赛中,也与管科系的学生一起,付出了智慧和汗水,营造创业创新氛围,助力创业项目更接地气的实施,更优化的商业模式设计,更完美的撰写商业计划书和项目路演。

 



责任编辑:xmuji