您的位置  首页 >> 中心动态 >> >> 正文
厦门大学管理学院ME中心公开课:政府和社会资本合作/政企合作((PPP)
[来源:本站 | 作者: 管理学院工程硕士教育中心 | 日期:2015年7月20日 | 浏览1725 次] 字体:[ ]

【厦门大学管理学院ME中心公开课】

201582日(周日)上午9:00  ME中心邀请

清华大学清华大学建设管理系王守清教授带来

《政府和社会资本合作/政企合作(PPP)》大型公开课。

 

讲座地点:厦门大学科学艺术中心二楼音乐厅。

讲座时间:上午八点半入场,九点正式开始!

本中心学员请向教学秘书报名,届时凭校友身份入场;

其他有意参加者请致电0592-2187818登记索票,谢谢!

 

 

政府和社会资本合作(PPP)讲座简介

 政府和社会资本合作/特许经营/公私合作(PPP,含BT/BOT/TOT/PFI)是目前国际上非常流行、我国中央政府近年力推的基于项目融资(“通过项目去融资”)的重要投融资和项目交付模式,最适用于基础设施、公用事业、产业园、城镇化和自然资源(如油、气和矿)等大中型项目,本课程介绍PPP的内涵、框架、特征、优缺点和项目流程、评估、结构、合同、资金来源、风险管理与案例等,PPP所基于的项目融资的很多做法也适用于其它商业项目,如实现有限追索以隔离项目风险对企业的影响。

 

课程大纲

 PPP的重要性和近期政策(特别是中国特许经营/PPP法征求意见稿要点解读)

 PPP的概念、框架、优缺点和适用项目

 PPP应用要点

 参与者及其作用

 项目结构及主要合同

 项目过程

 重要原则和重要成功因素

 风险管理:公平分担原则和动态调节/调价机制等

 案例分析或投融资方案策划

 

 

注:ME中心已报名人员名单请见附件,相关课件请班级群里自行下载。

  

请点击图标下载浏览:

附件
责任编辑:xmuji