您的位置  首页 >> 学生园地 >> 听课心得 >> 正文
工程经济学 听课记—13级全日制物流工程 陈秀妹
[来源:本站 | 作者: 管理学院工程硕士教育中心 | 日期:2015年1月22日 | 浏览1781 次] 字体:[ ]


 

 

《工程经济学》听课记—13级全日制物流工程 陈秀妹

 

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我们已踏入研二的大门,不似研一时的彷徨无措,此时的我们既仰望星空,又脚踏实地。

上完《工程经济学》快一年光景了,但谈到计国君老师,谈到这门课程,我们都不禁会心一笑,心里暖暖的。印象之中,最深刻的就是他那高大挺拔的身材和灿烂的笑容。课堂上,他总是精神飒爽,激情澎湃。每次上完课,他白净的衬衫都已被汗水浸湿透了,可下回依然激情不减。

计老师作为一位教授、博士生导师、华盛顿大学访问教授,身兼数职,研究成果涉及范围广,从理学到工科再到管理学等,自2006年以来连续入选世界名人录(Who’s Who in Science and Engineering。他很忙碌,但不会忽视与学生的交流,反而更加注重和大家谈心交心,课上他和大家频频互动,课间他和大家谈笑风生。

《工程经济学》是一门研究如何根据既定的活动目标,分析活动的代价及其对目标实现之贡献,并在此基础上设计、评价、选择以最低的代价可靠地实现目标的最佳或满意活动方案的学科。计老师讲课深入浅出,条理清晰,逻辑性很强。他人生阅历丰富,知识面广,涉及到各个方面的知识,让我们学到很多课本上学不到的知识。计老师擅长将他所承担的项目融入到课程学习当中,在实际生活中见真知,能让我们更好地理解把握课程内容和学习目标,以便于将来的具体运用。

部分课程内容由计老师的学生杨光勇老师授课,杨老师上课风趣幽默,浅显易懂,在他的演绎下,原本枯燥的《工程经济学》也能妙趣横生。师徒二人,齐心协力、同舟共济、勇往直前,用扎实的专业知识和优秀的品格,激励着我们一步步向前迎接美好未来。

古语云:大学之道,在明明德,在新民,在止于至善。而大学教师的职责无疑是:传道授业解惑也。授课讲学,为师者本分;传道解惑,方令人敬仰。计老师一贯坚持做人与求学同行;寻真与遒知同进;治学与慎思同存。他认为高水准的物流人才应注重博学,需要多门类知识集成;经常教导学生,要汲取多领域知识,并明晰慎思。作为计老师的学子,我们将谨记老师的教诲,漫漫人生路,谱写属于我们的篇章

                             


责任编辑:xmuji