您的位置  首页 >> 中心动态 >> >> 正文
厦门大学管理科学与工程学科暑期学校顺利举办
[来源:本站 | 作者: 管理学院工程硕士教育中心 | 日期:2014年7月11日 | 浏览926 次] 字体:[ ]

 

 

由厦门大学研究生院资助、管理学院主办的管理科学与工程学科暑期学校,于71-5日在厦门大学举行。在71日上午举行的简短开班仪式上,研究生院副院长陈工教授代表研究生院致欢迎辞,介绍厦门大学研究生教育的基本情况,对各位嘉宾和学员的到来表示热烈欢迎。

本次暑期学校由管理学院副院长徐迪教授和香港中文大学、厦门大学特聘讲座教授周翔共同主持。邀请了管理科学与工程领域著名的华人学者为学员授课。包括美国北卡罗莱纳州立大学的方述诚讲座教授、香港科技大学的李忠义讲座教授、美国密歇根大学的赵修利教授、香港中文大学的蔡晓强教授、美国圣克拉拉大学的蔡港树教授和美国新墨西哥大学的罗欣教授等。

来自全国16所高校或科研机构的35名学员报名参加了此次暑期学校,包括西安交通大学、武汉大学、中山大学、南开大学、四川大学、哈尔滨工业大学、合肥工业大学、东北财经大学、中科院数学与系统科学研究院等。还有1名学员来自美国卡内基梅隆大学。包括研究生、博士生和青年教师。厦门大学管理学院管理科学系的全体研究生和博士生也全程参与。管理科学系的青年海归教师也登上讲台,和学员们分享了研究经历。

本次暑期学校在5天的时间内由各位邀请教授进行专题教学和讲座。主题涉及供应链管理、库存管理、线性锥优化、合作博弈等管理科学与工程前沿领域。来自相关领域的国际顶尖学者为学员们介绍了前沿发展、基础理论和研究心得。学员们领略了本领域学者的学识和风采,获得最新的前沿动态,收获颇丰。

近年来,我校管理科学与工程学科坚持国际化发展道路,积极参与国际交流和高水平竞争,持续引进海外高素质的师资人才,扩大国际国内学术影响,为学科的进一步发展奠定了良好的基础,成为我校管理学科的一支重要的新兴力量。

 




 


责任编辑:xmuji