您的位置  首页 >> 职业资格 >>全国采购师职业资格考试

更多全国采购师职业资格考试全国采购师职业资格考试

  •  

    厦门大学管理学院工程硕士教育中心是福建省唯一指定的采购师职业资格认证考试中心。

    全国采购师职业资格考试由中国物流与采购联合会主办,全国统一考试,统一颁发证书。

    报考条件:

    报考采购师证书任何级别者最低应具备中专或以上学历。

    此外报考第一级别者应该拥有至少一年的采购实际工作经验;

    报考第二级别者应该拥有至少二年的采购实际工作经验;

    报考第三级别者应该拥有至少三年的采购实际工作经验;

    大专以上院校在校应届毕业生可参加采购师考试,成绩合格后颁发采购师见习证书。参加工作一年后持毕业证、单位证明和采购师见习证到当地考试中心换发采购师证书。

    认证制度:

    通过培训,并由中国物流与采购联合会和国际商务贸易中心(ITC)认证。通过国内采购师考试的学员给予颁发采购师职业资格证书(全国通用)。

    考试时间:中国注册采购师认证根据“统一标准、统一教材、统一培训、统一考试、统一阅卷、统一认证”的原则实行全国统一考试,由认证专家委员会集中、统一阅卷。每年举行两次全国统考,时间为每年五月第三个周六和十一月第一个周六。不同等级在同一日期不同时间段分别进行。