您的位置  首页 >> 职业资格 >>ILT职业资格认证

更多ILT职业资格认证ILT职业资格认证

  •  

    ILT是指英国皇家物流与运输学会(INSTITUTE OF LOGISTICS AND TRANSPORT)的简称,是在19996月由两所具有百年历史的英国物流学会和英国交通学会合并而成的。

    ILT是世界上最早的物流与运输专业组织,也是最具权威的组织之一。在其近百年的发展历程中,形成和完善了自己一整套的物流和运输职业资质标准和认证体系。ILT物流和运输认证标准及相应的培训课程被欧洲、北美、亚洲、大洋洲和非洲的众多国家广泛采用,例如澳大利亚、加拿大、新西兰、新加坡、印度、马来西亚、中国香港特区、南非等。在英国,更有35所著名大学开设由ILT批准的有关物流和交通运输的学士、硕士及博士课程。ILT物流证书还得到了其他国际专业组织和著名学府的广泛承认,如国际物流学会、欧洲物流认证委员会等,英国物流与运输专业著名大学如ASTON大学承认ILT证书作为其硕士学位学分。

    ILT物流职业资质证书是由ILT设计的一整套系统的物流专业人员资质证书体系,分为4级:一级:物流人员基础证书;二级:物流部门经理证书;三级:物流运营经理证书;四级:物流战略经理证书。ILT证书的认证标准是基于各个级别的物流专业管理人员所应具有的能力模型设计的,其认证考试也是从两个方面对考生进行考核,即专业知识和实际工作能力。

        厦门大学管理学院工程硕士教育中心是全国工程硕士专业教学指导委员会和英国皇家物流与运输学会(ILT)职业资质互认单位,学员(无论是否获得硕士学位),在修完指定课程并提交相关报告后即可由中心代为申请获得ILT三级证书。


     

    申请物流工程硕士换ILT证书流程

    1.报名

    1)提交报名资料

    申报院校向CLTC(北京中交协物流人力资源培训中心)提交以下资料:

    A. 由个人填写的ILT认证申请表(见附件一);

    B. 申请人身份证复印件;

    C. 申请人正式成绩单并加盖学校公章(附件三);

    D. 由申报院校出具学生注册“物流工程硕士”证明文件,并注明注册学号(附件二);

    2)审核资料

    CLTC对提交资料逐个进行审核确认学员的申请资格,并用通过邮件方式通知院校资格审查结果。申报院校在接到通知后的一周内交纳认证费。

    2.提交案例报告资料

    学员提交的评审资料须要包括以下内容:

    A. 案例报告(中文)

    B. 写作大纲(中英文)

    C. 摘要(中英文)

    申报院校集中收集学员上述评审资料,并于每年120日,5201020之前提交给CLTC

    3. 案例报告评审

    1CLTC在每年125日、5251025将案例报告、写作大纲和摘要提交国内专家评审,评审时间不超过1个月。

    2CLTC于的3171121将未通过初审的案例报告和修改建议反馈给申报院校,由院校通知学员进行论文修改。

    3)通过国内初审的案例报告由CLTC提交给英国ILT进行复审,ILT在接到报告的2周内回复复审意见。CLTC及时将复审结果通知申报院校,未获得复审通过的学员将进一步修改案例报告,进入再次复审程序。

    4获得ILT证书

    ILT复审后通过的学员,CLTC20天内收到ILT颁发的ILT三级证书,CLTC将及时代发证书至申报院校,由院校发给学员。

    附件一:英国皇家物流与运输学会系列证书考试认证申请表

    附件二:成为“物流工程硕士”的证明

    附件三:申请人正式成绩单